Несколько месяцев назад мои друзья пригласили меня в свою московскую панк группу «Недурно» и я согласился. Из-за них-то я и попал в московские репетиционные базы, которые выгодно отличаются от тех, в которых мне довелось играть. С первой группой я репетировал на точках, где условия оставляли желать лучшего: все они были созданы и поддерживались почти полностью на голом энтузиазме…
Меня зовут Алексей, мне 24 года. Я играю на гитаре в подмосковной панк группе «RTFM» уже около семи лет. Несколько месяцев назад мои друзья пригласили меня в свою московскую панк группу «Недурно» и я согласился. Из-за них-то я и попал в московские репетиционные базы, которые выгодно отличаются от тех, в которых мне довелось играть. С первой группой я репетировал на точках, где условия оставляли желать лучшего: все они были созданы и поддерживались почти полностью на голом энтузиазме.

Когда я пришел на первую для себя репетицию на московской репетиционной базе (не Under the ground) испытал маленький шок. Там была хорошая звукоизоляция, приличный аппарат (комбо-усилители), все слышно и все работает. Конечно, после моих репбаз мне все понравилось, но ребята рассказали, что обычно они репетируют на другой базе и что она еще круче, но на тот день не было свободных репетиций. Этой базой оказалась Under the ground, и все следующие репетиции прошла там.

Еще на подходе я понял что будет интересно. Мы зашли в здание, спустились на один этаж вниз и шли по полутемным коридорам, больше похожим на катакомбы бомбоубежища, разукрашеным граффити. После каждого поворота захватывало дух от предстоящей перед глазами картины и вырывалось непечатное удивленно-восхищенное восклицание. Оказалось что в этом здании чего только нет: студии звукозаписи, школы танцев, магазины музыкальных инструментов и обуви. В общем, сюда можно просто прийти погулять.

Но обратимся все же к главному. Первое о чем хочется рассказать — это полноценный гитарный стэк с футсвитчем. До этого я играл на таких только на концертах, да и то не везде, а тут их было два в одной комнате, плюс один басовый. Присутствие такого аппарата в комнатах — несомненный плюс. Понравилось что поддерживается чистота в комнатах, в том числе путем переобувания репетирующих музыкантов. Не нужно чистить педали и провода от пыли. Порадовала звукоизоляция, кондиционер (!) и крючки для гитар на стенах. И вообще, все очень уютно.

Вот уже на протяжении нескольких месяцев мы репетируем на этой базе. Лично я побывал пока только в двух комнатах — шахматной и черной. В черной стоит отметить наличие дивана и вентилятора, ну и, конечно, ее размеры. Порадовало что можно бесплатно взять в аренду гитарные шнуры, педаль и железо для барабанов — это облегчает ношу музыкантов. А за небольшую плату можно арендовать малый барабан или гитару. Еще можно почти не отходя от комнаты бесплатно попить чай или поиграть в настольный теннис.

Если порвалась струна или кончились медиаторы — в минуте ходьбы два магазина с приличным ассортиментом. Если нужно что-то починить — у администрации всегда найдутся пассатижи, скотч и прочая полезная мелочь. Проголодались — рядом буфет, автоматы с едой и питьем. Естественно есть и туалет. Еще есть комната для барабанщиков и концертный зал, но я в них не был и не могу ничего сказать. Много комнат разных размеров, с хорошим оборудованием и звукоизоляцией, приемлимые цены, различные акции, ?горящие? репетиции, есть возможность оставлять свое оборудование на хранение. Сравнительно недалеко от метро Савеловская и Белорусская, что недалеко от центра.

У базы есть свой сайт, undertheground.ru и группа вконтакте vk.com/undertheground, где можно узнать все подробности и связаться с администрацией и забить репетицию. Подводя итог, даже не могу назвать существенных недостатков. Пока никакого негативного опыта эта база мне и моей группе не принесла, и мы не собираемся переключаться на какую-либо другую. Остается только пожелать стабильности и спокойного процветания работникам этой базы.

Автор: Алексей Ливадный